Como Alterar suas Configurações do Facebook para Excluir o Compartilhamento

Sua informação pessoal é a moeda no Facebook. É comprada e vendida todos os dias

Quando os anunciantes querem segmentar um grupo específico de clientes que, por exemplo, são de uma idade específica e têm uma certa afiliação política ou interesse, o Facebook torna isso possível. As coisas que você compartilha e as inferências que o Facebook faz sobre você são colocadas junto com dados de pessoas semelhantes, sem os nomes e vendidos para empresas. Isso permite que as empresas colorem anúncios na frente de pessoas que eles acreditam poder influenciar. No Facebook, você é o produto. Os anunciantes são o cliente.

O Facebook não está sozinho. A maioria das redes suportadas por anunciantes vende algumas de suas informações para terceiros. Google, Microsoft, Yahoo, AOL, Amazon e Twitter fazem o mesmo.

Esse acordo transformou o Facebook (FB) e o Google (GOOGL) em gigantes de publicidade on-line.

Abrir mão de nossa privacidade é o preço que pagamos por usar o Facebook de graça. E este final de semana a empresa Cambridge Analytica acessou incorretamente informações pessoais de 50 milhões de usuários do Facebook.

Os dados foram coletados, compartilhados e armazenados sem o consentimento do usuário. A escala desta violação da privacidade do usuário reflete como os termos de serviço e API do Facebook foram estruturados. Não se engane: esta não foi uma violação de dados. Isso é exatamente como a infraestrutura do Facebook foi projetada para funcionar.

As empresas tecnológicas podem e devem fazer mais para proteger os usuários, incluindo dar aos usuários muito mais controle sobre quais dados são coletados e como esses dados são usados. Os usuários precisam ser capazes de sair quando uma plataforma não está satisfazendo suas necessidades – e levar seus dados com eles.

Claro, você pode optar por excluir seu perfil do Facebook, mas para muitos isso infelizmente não é uma solução viável. Então, se você não quiser que seus dados não passem pelo compartilhamento API do Facebook, você pode mudar suas configurações de privacidade. Tenha em mente que isso vai desabilitar

TODAS as aplicações da plataforma (como Farmville, Twitter ou Instagram) e você não poderá entrar em sites usando seu login no Facebook.

Como Alterar suas Configurações do Facebook para Excluir o Compartilhamento da API

Faça login no Facebook e visite a página Configurações da aplicação (ou vá lá manualmente através do Menu Configurações> Aplicativos).

A partir daí, clique no botão “Editar” em “Aplicativos, Websites e Plugins”. Clique em “Desabilitar Plataforma”.

Se desativar totalmente a plataforma for muito para você, há outra configuração que pode ajudar: limite a informação pessoal acessível por aplicativos que outras pessoas usam. Por padrão, outras pessoas que podem ver suas informações podem trazê-las com elas quando usam aplicativos e suas informações ficam disponíveis para esses aplicativos. Você pode limitar isso da seguinte maneira.

Na mesma página, clique em “Editar” embaixo de “Aplicativos que Outros usam.” Em seguida, desmarque os tipos de informações que você não deseja que os aplicativos dos outros possam acessar. Para a maioria das pessoas lendo este artigo, isso significará desmarcar todas as categorias.





Autora da matéria :

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *